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Evento V Congreso Internacional de las Ciencias Agropecuarias AGROCIENCIAS
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5 de junio de 2023, 8:00:00 -0400
Propiedades físico químicas en nanche (Byrsonima crassifloria L)
(1 hora 30 minutos)
El objetivo del presente trabajo fue la evaluación de propiedades químico físicas del nanche y la determinación de la calidad de los frutos. Los porcentajes de °Brix oscilaron entre 10.03 y 10.35, el pH entre 3.83 y 5.27 y porcentaje de ácido cítrico entre 1.24 y 1.75. El fruto del nanche tiene potencial alimenticio y en la agroindustria, por sus propiedades químicas. Los diámetros polar y ecuatorial de los frutos oscilaron entre 1.41 y 1.98 cm, y 1.46 a 2.29 cm respectivamente, siendo los frutos de color amarillo los de mayores diámetros. El índice de madurez osciló entre 5.73 y 8.18 como promedio, clasificando como ácidos a los frutos rojos y verdes y agridulces a los de color amarillo.