Evento V Congreso Internacional de las Ciencias Agropecuarias AGROCIENCIAS starts on 5 de junio de 2023, 8:00:00 -0400
Propiedades físico químicas en nanche (Byrsonima crassifloria L)
(1 hora 30 minutos)

Propiedades físico químicas en nanche (Byrsonima crassifloria L)
Geisy Hernández Cuello VDIPRI  at UNIVERSIDAD AGRARIA DE LA HABANA geisyhc@gmail.com



El objetivo del presente trabajo fue la evaluación de propiedades químico físicas del nanche y la determinación de la calidad de los frutos. Los porcentajes de °Brix oscilaron entre 10.03 y 10.35, el pH entre 3.83 y 5.27 y porcentaje de ácido cítrico entre 1.24 y 1.75. El fruto del nanche tiene potencial alimenticio y en la agroindustria, por sus propiedades químicas. Los diámetros polar y ecuatorial de los frutos oscilaron entre 1.41 y 1.98 cm, y 1.46 a 2.29 cm respectivamente, siendo los frutos de color amarillo los de mayores diámetros. El índice de madurez osciló entre 5.73 y 8.18 como promedio, clasificando como ácidos a los frutos rojos y verdes y agridulces a los de color amarillo.