-
Plantación en surcos de base ancha, alternativa tecnológica sustentable para reducir el porcentaje de arvense en caña de azúcar
Dailín Rodríguez Tassé
-
CAPACIDADES EN LA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO PARA LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS A NIVEL LOCAL
Mercedes Zenea montejo
-
La investigación sobre las garrapatas en el siglo XXI: de los patógenos a la alergia a la carne roja
Alejandro Cabezas-Cruz
-
Habronema en canes
Aniuris del Pino Cabrera
-
PROPUESTA PARA LA APLICACIÓN DEL SMA DE ENSEÑANZA MODULAR EN CURSOS POR ENCUENTRO (CPE) DE LA CARRERA DE MEDICINA VETERINARIA
Elpidio Gonzalo Chamizo Pestana
-
Resultados de asesoría de riego a productores de arroz en la provincia de Artemisa
Jesús María Meneses Peralta
-
EVALUACIÓN DE ENERPLANT® EN PLANTAS PROTEICAS MORERA (Morus alba). RESULTADOS PRELIMINARES.
Amarilis Hernández Roca
-
La harina del fruto del árbol del pan: Contribución a la Soberanía Alimentaria y la Industria Local en Cuba
Marlene García Collado
-
Los MOOC en el sector agropecuario en las universidades.
Lilibeth M. González Ruiz
-
Operacionalización de la función orientadora del docente desde un estudio de representación social
Iraimis González Fernández
Evento V Congreso Internacional de las Ciencias Agropecuarias AGROCIENCIAS
starts on
5 de junio de 2023, 8:00:00 -0400
Propiedades físico químicas en nanche (Byrsonima crassifloria L)
(1 hora 30 minutos)
El objetivo del presente trabajo fue la evaluación de propiedades químico físicas del nanche y la determinación de la calidad de los frutos. Los porcentajes de °Brix oscilaron entre 10.03 y 10.35, el pH entre 3.83 y 5.27 y porcentaje de ácido cítrico entre 1.24 y 1.75. El fruto del nanche tiene potencial alimenticio y en la agroindustria, por sus propiedades químicas. Los diámetros polar y ecuatorial de los frutos oscilaron entre 1.41 y 1.98 cm, y 1.46 a 2.29 cm respectivamente, siendo los frutos de color amarillo los de mayores diámetros. El índice de madurez osciló entre 5.73 y 8.18 como promedio, clasificando como ácidos a los frutos rojos y verdes y agridulces a los de color amarillo.