-
MONITOREO DEL TRABAJO DE SANEAMIENTO DE TUBERCULOSIS BOVINA MEDIANTE LA DETECCIÓN DE LESIONES EN BOVINOS SACRIFICADOS EN MATADERO
Elpidio Gonzalo Chamizo Pestana
-
Investigación biotecnológica
MARIA LILIANA HERNANDEZ PEREZ
-
´´Sistema de alimentación del motor del tractor Valtra´´
Yordan Oscar Amoros Capdesuñer
-
La Estrategia de Internacionalización del INCA mediante el empleo de herramientas de la extensión agraria.
Joanna Gazmuri Roldán
-
INSTRUMENTACIÓN DE LA ESTRATEGIA CURRICULAR ESPECÍFICA “UNA SALUD” EN LA DISCIPLINA SPV, EN EL CONTENIDO LA INTERSECTORIALIDAD EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE LAS ZOONOSIS
NIVIAN MONTES DE OCA MARTINEZ
-
ANÁLISIS DEL PROCESO DE EMBOTELLADO DEL RON EN LA RONERA DE SAN JOSÉ
Claudia de la Caridad Torres Cruz
-
APLICACIÓN DE ENERGÍA NUCLEAR PARA DETERMINAR RELACIÓN DEL GRADO DESARROLLO REPRODUCTIVO Y PROGESTERONA EN NOVILLAS
Malena Gamez Glez
-
Evaluación de la condición racial, la conducta higiénica y las tasas de infestación por Varroa destructor en colmenas del oeste de Cuba.
Jorge Luis Sanabria Cruz
-
Potencialidades de la harina de forraje de Moringa oleifera Lam vc Supergenius para la alimentación de animales monogástrico
Luis Ernesto Rivero Pérez
-
Metodología para la implementación de la energía renovable en las fincas de producción agropecuaria.
Leonel Castillo Quesada
Evento V Congreso Internacional de las Ciencias Agropecuarias AGROCIENCIAS
starts on
5 de junio de 2023, 8:00:00 -0400
La Seguridad Alimentaria como responsabilidad de la Salud Pública Veterinaria en la formación pregradual del Médico Veterinario
(1 hora 30 minutos)
DR. Miguel Antolín Torres López
bettymig@infomed.sld.cu
El médico veterinario responde a la salud de los animales y al proceso productivo para obtener alimentos de origen animal, para contribuir con la inocuidad de los alimentos y de la protección del consumidor. Las facultades de Medicina Veterinaria juegan un rol importante en la formación pregradual de los médicos veterinarios, en la adquisición de los conocimientos y habilidades imprescindibles en el plan de estudio con relación al desempeño en la seguridad alimentaria desde los principales eslabones de la cadena alimentaria. Durante las conferencias, seminarios y prácticas laborales desarrollarán una formación ética basada en la honestidad y responsabilidad en relación con la ejecución del perfil profesional en la SPV para adquirir los conocimientos elementales a los desafíos de estos tiempos mediante el aprendizaje de la opinión científica sobre el análisis de los objetivos y los factores que afectan la seguridad alimentaria, peligros a la seguridad alimentaria, residuos de plaguicidas, los alimentos que durante su almacenamiento, elaboración y distribución, sean inocuos, sanos y aptos para el consumo. Nos proponemos desarrollar una conducta que resalte su importancia en la preservación de la salud del hombre, mediante una actitud ética médica con los valores morales correspondiente a las competencias de este profesional.
Palabras claves: Seguridad Alimentaria, Salud Publica Veterinaria, Médico Veterinario.
Palabras claves: Seguridad Alimentaria, Salud Publica Veterinaria, Médico Veterinario.