Evento V Congreso Internacional de las Ciencias Agropecuarias AGROCIENCIAS starts on 5 de junio de 2023, 8:00:00 -0400
La Seguridad Alimentaria como responsabilidad de la Salud Pública Veterinaria en la formación pregradual del Médico Veterinario
(1 hora 30 minutos)

La Seguridad Alimentaria como responsabilidad de la Salud Pública Veterinaria en la formación pregradual del Médico Veterinario
DR. Miguel Antolín Torres López bettymig@infomed.sld.cu

El médico veterinario responde a la salud de los animales y al proceso productivo para obtener alimentos de origen animal, para contribuir con la inocuidad de los alimentos y de la protección del consumidor. Las facultades de Medicina Veterinaria juegan un rol importante en la formación pregradual de los médicos veterinarios, en la adquisición de los conocimientos y habilidades imprescindibles en el plan de estudio con relación al desempeño en la seguridad alimentaria desde los principales eslabones de la cadena alimentaria. Durante las conferencias, seminarios y prácticas laborales desarrollarán una formación ética basada en la honestidad y responsabilidad en relación con la ejecución del perfil profesional en la SPV para adquirir los conocimientos elementales a los desafíos de estos tiempos mediante el aprendizaje de la opinión científica sobre el análisis de los objetivos y los factores que afectan la seguridad alimentaria, peligros a la seguridad alimentaria, residuos de plaguicidas, los alimentos que durante su almacenamiento, elaboración y distribución, sean inocuos, sanos y aptos para el consumo. Nos proponemos desarrollar una conducta que resalte su importancia en la preservación de la salud del hombre, mediante una actitud ética médica con los valores morales correspondiente a las competencias de este profesional.

Palabras claves: Seguridad Alimentaria, Salud Publica Veterinaria, Médico Veterinario.