-
EL VIUSID COMO PROMOTOR DEL CRECIMIENTO VEGETAL EN CULTIVOS DEL AGROECOSISTEMA CAFETALERO.
Carlos Alberto Bustamante Gonzalez
-
DETERMINACIÓN DE LAS CAUSAS DE ELIMINACIÓN QUE INFLUYEN EN EL COMPORTAMIENTO REPRODUCTIVO DE CERDAS CC21
Dayami Rodríguez Companioni
-
Efecto de alternativas de fertilización en el cultivar de plátano FHIA 25
Katia Rodríguez Rodríguez
-
PLANIFICACIÓN INTEGRADA CARGA DE TRABAJO-INSUMOS MANTENIMIENTOS PLANIFICADOS EN TRACTORES DE PREPARACIÓN DE SUELO
Yoel Betancourt Rodríguez
-
AMPLIACIÓN Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FITOGENÉTICOS DE Xanthosoma spp. Y Colocasia esculenta (L.) Schott
Alay Jiménez Medina
-
Evaluación físico-químico de residuales líquidos, generados por unidades porcinas, tratadas con microorganismos eficientes (ME Agroambiental®).
Amarilis Hernández Roca
-
“Desarrollo de Modelos Estadísticos-Matemáticos y herramientas de la Agricultura Inteligente, en la descripción y gestión de Procesos Agrarios. Acciones en la integración UNAH-Granja Guayabal.
Lucía Fernández Chuairey
-
Generos de garrapatas que afectan al ganado de fincas campesinas del Oeste de Cuba y sus índices de infestación
Teresa Meireles Rodríguez
-
Cooperativismo en Cuba. Una alternativa para el desarrollo.
Clara María Trujillo Rodriguez
-
Diagnóstico de nematodos en equinos del sector privado de una localidad del municipio La Habana del Este
Marcos Roberto Reyes Herrera
Evento V Congreso Internacional de las Ciencias Agropecuarias AGROCIENCIAS
starts on
5 de junio de 2023, 8:00:00 -0400
La Seguridad Alimentaria como responsabilidad de la Salud Pública Veterinaria en la formación pregradual del Médico Veterinario
(1 hora 30 minutos)
DR. Miguel Antolín Torres López
bettymig@infomed.sld.cu
El médico veterinario responde a la salud de los animales y al proceso productivo para obtener alimentos de origen animal, para contribuir con la inocuidad de los alimentos y de la protección del consumidor. Las facultades de Medicina Veterinaria juegan un rol importante en la formación pregradual de los médicos veterinarios, en la adquisición de los conocimientos y habilidades imprescindibles en el plan de estudio con relación al desempeño en la seguridad alimentaria desde los principales eslabones de la cadena alimentaria. Durante las conferencias, seminarios y prácticas laborales desarrollarán una formación ética basada en la honestidad y responsabilidad en relación con la ejecución del perfil profesional en la SPV para adquirir los conocimientos elementales a los desafíos de estos tiempos mediante el aprendizaje de la opinión científica sobre el análisis de los objetivos y los factores que afectan la seguridad alimentaria, peligros a la seguridad alimentaria, residuos de plaguicidas, los alimentos que durante su almacenamiento, elaboración y distribución, sean inocuos, sanos y aptos para el consumo. Nos proponemos desarrollar una conducta que resalte su importancia en la preservación de la salud del hombre, mediante una actitud ética médica con los valores morales correspondiente a las competencias de este profesional.
Palabras claves: Seguridad Alimentaria, Salud Publica Veterinaria, Médico Veterinario.
Palabras claves: Seguridad Alimentaria, Salud Publica Veterinaria, Médico Veterinario.